En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies nous permettant de vous offrir des contenus et annonces liés à vos centres d'intérêt. 

L'autruche

L'autruche est le plus grand et le plus lourd des oiseaux. Elle mesure environ 2 mètres.

Elle vit en Afrique. Bien qu'omnivore, elle se nourrit surtout de plantes, de graines, de fruits, d'insectes et autres petits animaux.

 

 

Le mâle a un plumage noir, la femelle autruche a des couleurs moins vives.

 

Un couple d'autruche, femelle et mâle

 

 Le petit de l'autruche s'appelle l'autruchon.

 

L'autruchon, le petit de l'autruche

 

L'autruche ne vole pas car elle est trop lourde pour ses petites ailes mais ses longues pattes lui permettent de courir très vite. Elle peut atteindre 60 kilomètres à l'heure.

 

Une autruche qui court

 

Comme tous les oiseaux, l'autruche pond de très gros œufs. ils pèsent 1 à 2 kilos. Ils sont 20 fois plus gros qu'un œuf de poule.

 

L'œuf d'autruche comparé à celui de la poule

 

L'autruche pond ses œufs dans un trou creusé dans le sol. Elle les couve le jour et les surveille ; le mâle la remplace la nuit.

 

L'autruche couve et surveille ses œufs

 

 L'autruche est élevée dans plusieurs pays du monde pour sa viande, son cuir, ses œufs et ses plumes.

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Découpage la ferme

Découpage des éléments de la ferme

Lapin articulé

Lapin articulé à découper

Masque à découper

Masque de carnaval à imprimer et à découper